Sunatan Massal Meriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Gondang

Administrator 21 Desember 2016 15:48:58 WIB

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di desa Gondang, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara diwarnai dengan acara khitanan Massal, Senin 12 Rabiul Awal 1438 H (12/12). Kegiatan maulid ini dipusatkan di Masjid Besar Iwanul Muttaqin Gondang. Sebanyak 23 anak menjadi peserta dari khitanan massal yang diselenggarakan oleh pengurus Masjid Besar Iwanul Muttaqin Gondang ini. Adapun yang menjadi petugas calak adalah petugas dari Puskesmas Gangga yang dibantu oleh petugas dari RSU Lombok Utara.

Acara sunatan massal ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh pengurus masjid tiap tahunnya dalam rangka menanamkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW dan melestarikan ajaran dan misi perjuangan Rasulullah SAW. Untuk uraian hikmah Maulid Nabi ini disampaikan oleh ustadz Muhammad Junaidi dari Tanjung, yang dilanjutkan dengan acara ngurisang dan rangkaian acara dzikir dan doa.

Komentar atas Sunatan Massal Meriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Gondang