Administrator 19 Agustus 2017 09:06:59 WIB

Pemerintah Desa Gondang mendapatkan penghargaan dari Bupati Lombok Utara, Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH atas prestasinya sebagai Pengelolaan Desa Terbaik Dalam Keuangan Desa  Berbasis Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES). Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Lombok Utara bertepatan dengan upacara Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 yang dilaksanakan di Lapangan Supersemar Tanjung dan langsung diterima oleh Kepala Desa Gondang, Ahmad Jauhari. Penyerahan penghargaan ini juga didampingi oleh pejabat dari Dinas dan SKPD yang ada di Kabupaten Lombok Utara.

Sebagaimana diketahui semua desa di Lombok Utara sudah menggunakan aplikasi Siskeudes ini, namun baru Desa Gondang yang sudah membuat pelaporan menggunakan Siskeudes ini bahkan dari tahun 2016. Hal ini dikarenakan karena penggunaan aplikasi ini sangat bermanfaat dalam rangka memfasilitasi aparatur desa menyusun laporan keuangan desa dengan mudah, cepat dan tepat sehingga pemerintah desa dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dalam penggunaan anggaran di desa.

Komentar atas Desa Gondang Sebagai Pengelolaan Desa Terbaik Dalam Keuangan Desa Berbasis SISKEUDES